Вокзальная нежность

Мария Курякина
На вокзалах особый запах встреч и разлук
и особая песня бессвязных, но нежных фраз:
“позвони, как приедешь”, “ты мой самый лучший друг”,
“готовь, старина, подробный и полный рассказ,
только, будь добр, всё честно, без лишних прикрас”.

Ты ложишься с улыбкой на жесткий плацкартный матрас,
вспоминая сияние глаз и родные черты,
а в ушах звенит последний серьезный наказ:
“Мне не нужно подарков, кроме твоей любви.
Ну все, отдыхай от меня. Только ты, это... звони, пиши”.

август 2016