Переведи мне осень шёпот листопада

Александр Катышев Ярославль
Переведи мне осень шёпот листопада,
И цапли крик, взлетающей с полей.
И шум дождя, что сердцу не отрада,
И желтой грусти тишину твоей.

За серой дверцей позабыто лето,
И в камни бьёт холодная вода.
Я знаю, осень, ты оставишь без ответа,
А может просто не отыщешь те слова.

Ты так обижена, что проливаешь слезы,
И пожалев тебя окутал полумрак,
Ты снова вспоминаешь свои грёзы,
И кажется, что всё пошло не так.

Не знаю я, о чём твой шёпот листопада,
И цапли крик, взлетающей с полей,
Быть может знать об этом мне не надо,
С избытком хватит грусти мне своей.