Конкурсное...

Роберт Лозовский
Весенний жребий...
       Сценарии иллюзий...
И вновь мы ждем,-
       Вот-вот Она придет!
Та самая, что мир до точки сузит!
И развернет над нами небосвод!..

И развернула...
       И свернула напрочь!..
Да так, что белый свет уже не мил!..
И бесполезно запираться наночь!-
Таран ее немало стен пробил!..

Ты страждешь, и
...боишься ощущений...
Которых ты когда-то Так желал!
Боишься беспристрастности сомнений...
Боишься, что ЛЮБОВЬ свою узнал...

Боишься,- "Вдруг не та?!"
А вдруг,- "Не тот -ты?!"
Сомненья... Неприятен их оскал...
Сомненья... А решения - так прОсты!
Не сделал шаг, -и правды не узнал!..

Шагни в иллюзии!
Сценарий уж написан!
И жребий свой без страха уясни!
Весной-ли... Летом...
Осенью, иль в зиму...-
Сценарий прост...
    Не бойся... И шагни!..