Мажор

Николай Дикарев
Две Москвы, но одну он не знает,
Он в Метро никогда не спускался.
Он в районе «Тверской» проживает,
К «Вешнякам» и не приближался.
Для него город вспышки и глянец,
Ночь настала, он весь обнажился.
И давно с юных щёчек румянец,
На асфальт беззаботно скатился.
И не жил, а богатством пресыщен,
Всё имеет, так надо ль трудиться…
Он, всегда горделив, и напыщен,
Как павлин, или райская птица.
Но пенять ему в этом не будем,
Ведь вины его в этом ни грамма.
Всё ему преподносят на блюде -
Он живёт так, как думает мама.
Посмотрите,  какой он вальяжный,
Словно Мачо с обложки журнала.
А душой опустевшей продажный,
Ну не меньше чем внук генерала.

*********2******************

Не простого без связей, без блата
Нет, большого чекиста с Лубянки.
Внук того, чья безмерна зарплата,
И две дочки как есть иностранки.
Отучились девчонки в Сорбонне,
Вышли замуж, остались в Париже.
Что ж, им можно, папаша в «законе»,
Любит внуков, забрал их поближе.
Что случись, он достанет любого,
При нём детки все сыты, и в холе.
Недотроги, но что здесь плохого -
Пусть сейчас порезвятся на воле.
Я за них был бы рад, и не злился,
И в бюджетном пусть учатся Вузе.
Дед, в богатстве живя, загордился,
А кем был он в Советском Союзе?!
Он в районе «Тверской» проживает,
И в Метро уже с год не спускался….
Чем он занят? Бюджет «пробивает» -
Был чекистом - за деньги продался!