Я не жалею ни о чём

Таня Грачёва
Я не жалею ни о чём:
ни о плохом, ни о хорошем.
Сегодня выпала пороша,
а, значит, прошлое не в счёт.

Не занесёт меня зима
в сугробы тайны воспалённой
ожогом трубки телефонной
и сумасшествием письма.

Я не поверю больше снам
и чуду майского заката,
зелёным зайчиком когда-то
под ноги прыгнувшего нам.

И разведутся все мосты,
и Летний сад не станет юным,
не задрожат каналы-струны
потоком нитей золотых.

И от того, что не пришёл,
не потеряю я сознанье
и милость Бога не познаю
освобождённою душой.

Я не жалею ни о чём.
Пусть будут новые потери,
я всё равно открою двери.
А, значит, прошлое не в счёт.

                4.12.91