Ты мне навстречу из осени шла

Виктор Мельников 4
  То ли метель колдовала над городом,
  То ли черёмуха буйно цвела?
  В снег - каблучками - упрямая, гордая,
  Ты мне навстречу из осени шла.

  Ветер у ног твоих стлался позёмкою:
  "Будь же владычицей в царстве моём!"
  Ты не была мне уже незнакомкою -
  Ты улыбнулась... Идти нам вдвоём!

  Ветер почуял - и зверем взъерошенным
  Пал на дорогу, вздохнув тяжело.
  Снегом ресницы твои запорошены,
  Губы весеннее дарят тепло.

  Кажется, тысячу лет прометелило,
  Разве мы годы считаем свои?
  Смотрит весна золотыми капелями,
  Ясные блики на стёкла легли.

  Жизнь не кончается... День наполняется
  Светом любимых пленительных глаз.
  Сердце влюблённое трепетно мается,
  Новая песня в душе родилась.

  Песня о ком? - О тебе, моя верная.
  Вдруг иногда, средь нелёгкого дня,
  Вспыхнет: люблю я, надеюсь и верую! -
  Три этих слова спасают меня!