Собачья

Злой Оптимист
истребители режут мое небо
мое небо пропахло смолой
у бумажного змея колыхались клочки позабытого детства
двери тихо поют эту музыку грязного ветра

люди вслух отходили в себя
от рутины домашних забот
наслаждаясь сиренами красных крестов и божественных слов

скоро будет завтрашний день
непренно настанет
настанет завтрашний день

не хватало от жизни добра
не хватало сочувствия в горе
от прохожих еды и тепла
не хватало-лишь я это помню

на помойке вчерашних отбросов
яркий свет от чужой папиросы
я слюною давлюсь по рефлексу
задавая избитый вопрос

что же чувствует сердце собачее
как болит и рвется наружу
веру в то что все будет иначе
закопали в грязи да на стуже
пережили свое поколение
переплюнули душу живую
всех поставили на колени
всех прибили к сидушке на стуле