Воскресный Блиц 13. 11. 16 - Гости

Орлена
Конкурс Воскресный Блиц 13.11.16 - Гости.
Единомышьленники.
http://www.stihi.ru/2016/11/13/170


День рождения.

Я стою у окна с чашкой чая,
Ранним утром столица нема...
Каждый год в этот день примечаю -
Осень властвует или зима.

Прошлогодняя осень-бунтарка,
Не хотела никак уступать,
И манила в душистые парки,
Расстилая кленовую гладь.

Гости шли с опозданьем, под вечер,
В жёлто-красных нарядных венках,
И мой праздник был ярко расцвечен,
И румянцем горел на щеках.

А бывает, и чаще пожалуй,
Что уже в этот день чёрт-те что,
Из листвы грязно-бурой, лежалой,
Под ногами сырое манто.

Или снег, самый первый, прозрачный,
Что случается вечером вдруг,
Словно тонкой фатой новобрачной
Накрывает за нОчь всё вокруг.

Утром город весь белым раскрашен,
Но, как Золушка в час роковой,
Снег становится серою кашей,
Нам грозя уже скорой зимой.

И стекаются в гости знакомцы,
И стекают с них грязь и вода,
И мы пьём за здоровье и солнце,
Чтоб светило и грело всегда!

А сегодня стою я в смятеньи,
За окном - снежный пир, "Новый год"!
И пишу это стихотворенье,
И волнуюсь: хоть кто-то придёт?