Дума-думушка

Александр Решетников 4
Что ж скребёшься сиротою,
Дума - думушка, мне в темя?
Погоди, - сейчас открою:
Приютить, в чулан на время,
Иль прогнать уж навсегда?
    Погости, не шибко мучай,
    Не ищи средь пепла пламень.
    Залила очаг мой туча.
    Душу давит, словно камень.
    Сердце трёт мне, как "наждак".

Разлетелись в зиму птицы,
Не от стужи от морозной:
От людей, от тех чьи лица,
Укрывались маской грозной.
Год который, не до сна.
    Телефон! Щебечет птенчик:
    Надо ж, зуб то вырастает!
    Разговор мне душу лечит-
    К чёрту холод, всё растает,
    И вернёт мне всех весна!