Мамин совет

Тамара Зайнуллина
Взошла желтокая .
На небе луна.
Ходит одинокая.
Девушка без сна.
По темным улицам.
Фонарей тут нет.
Лишь немного тусклый.
От луны той свет.
Не везет красавице.
Бессоница за ней.
Ходит издевается.
Целых уж пять дней.
Теплота не греет.
Бледен цвет лица.
И надежда тлеет.
Сгорая без конца.
Вот бежит по улице.
Той девчонки мать.
И сильней бушуется
Огнем горя печаль.
Сердцем чует мама.
С дочкою беда.
Коли пять уж суток.
Сама не своя.
Догнала дочурку.
Шаль кинув ей на плечи.
И домой вернула.
Усадив у печки:
Перестань же милая.
Слез напрасно лить.
Не вернется видимо.
Порвалась та нить.
Ноги свои девонька.
Ты побереги.
К его темным окнам.
Больше не ходи.
Хватит ты уж мучится.
Парень тот подлец.
Даже это к лучшему.
Чем с ним под венец.
Обманул найвные .
Он твой глаза.
Знаю что так больно.
Но назад нельзя.
Время утекло то.
Сорван девы цвет.
Была для забав ты.
И любви тут нет.
Мамин тот совет.
Запомнила напрочь
И теперь не верит.
Словам мужским та дочь.