Страсть почкования в храме любви

Серджио Иванович
Источник вдохновения:

"Буду и я этой ночью повенчан"

Автор: Борис Воловик

 Бродит осенней порою по парку
 Лист, отгулявший весну, золотой.
 Дождь моросит, он промокший у арки,
 Песни последней нарушив покой.

 Клёна листок, что берёзой хмелея,
 Сорванный ветром лежит под окном,
 Стал мне как брат, бедолага, роднее.
 Ночь ожиданий грустит под зонтом.

 Встреча уставших сердец состоится,
 Рядом берёзы листок упадёт,
 Счастьем зардеют поникшие лица,
 Снег повенчает и свечи зажжёт.

 Долог до счастья наш путь или вечен,
 Нам не дано эту жизнь предсказать.
 Встретят весну повзрослевшие дети,
 Будут молебен любви отправлять.

 Буду и я этой ночью повенчан,
 Имя твоё мне укажут с небес,
 У алтаря лик любви не изменчив,
 Бога прошу, чтобы он не исчез.


"СТРАСТЬ ПОЧКОВАНИЯ В ХРАМЕ ЛЮБВИ"

Осень блудливая бродит по парку,
Изморось слёз, ломота от ходьбы.
Листик кленовый, прячась за арку,
Ждёт от берёзы подарок судьбы.

Ночь – бедолага взмахнёт опахалом,
В плаче свечей эту тайну пойму...
Вздох ветерка, и она запорхала
Ангелом падшим в объятья к нему.

У алтаря улетучились страхи,
Жёлтые листья зарделись огнём,
В храме возлюбленных охи и ахи,
Эхо любви с моросящим дождём!

Неугомонные хвостики – почки,
Все на молебен, окончен парад.
В мае распустятся дочки – сыночки,
Для почкования нету преград!

Сладостный стон взбудоражил умишко,
Не обуздавши поэта нужду...
Нежно качая кедровою шишкой,
Я под сосною причастия жду!