Еврейский анекдот N 54

Владимир Панфилов
Звонок настырный Иерусалим – Одесса…
Там Моня – возбуждён, шо чуть не матерится: 
«Чи правда, Фима, шо нам пишет пресса?
Я за Россию… Шо у вас там с ней творится?»

Из трубки голос Фимы, шо пока в Одессе: 
«Тебе откроюсь, Моня, как перед мессией…
Не знаю я за буквы в этой жалкой прессе,
Но мы ведём войну себе таки с Россией…»

«Азохен вэй! Я слышу, чи мне это снится?
Тебе такая весть! – не знаешь, как и верить…
Но, раз они всерьёз затеяли там биться,
Таки меж них, наверно, есть уже потери?»

«Ну, ясно – от войны же некуда деваться…
Державная мгновенно опустела касса,
Вооруженья - тьмы уже не досчитаться,
Крым потеряли… И в придачу – пол-Донбасса… 

Шо до патронов, мин, снарядов – ушлО море…
И танков потеряли... БМП и самолёты…
Но самое больное, Моня, в этом горе –
Мы положили кучу нашей там пехоты…»

«А шо агрессор ненавистный наш (вот звери ж!!!)?
Скажи за русских, Фима… Те – что потеряли?»
«А шо сказать тут, Моня? Ты и не поверишь –
Они на ту войну ещё не приезжали…»