Ноябрь

Невена Летаева
Ноябрь то снегом улыбнется,
То вдруг всплакнет дождем печальным.
А ночью коркой ледяною
Покроет так вокруг пространство,
Что улицы – в каток зеркальный
На утро лихо превратятся,
Подножки заспанным прохожим
Так виртуозно подставляя,
Что травматологам, похоже,
Забыть придется сон и отдых…
Обледенелые деревья
Стоят незыблемо и ясно,
Врезаясь кружевами веток
В завесы пасмурного неба.
А я на тракторных подошвах
Ботиночек моих осенних
Бегу по ноябрю – вприпрыжку
Из утра – в многоликий вечер
Уставшей пятничной Казани!
И лед, вобрав в себя соцветья
Фар, фонарей и пестрых окон,
Становится живой картиной
Зеркальных перевоплощений…
12.11.16