Ручей

Виктор Гольцов
В ручье прозрачную прохладную водицу
в жару губами пересохшими лови.
Не удаётся мне с тобой наговориться,
то верный признак возникающей любви.

Переливаются на солнце ярко струи,
в тени бесстыдно обнажают прелесть дна.
И я почти уверен, что тебя люблю я,
хоть бесконечна узнаваний целина.

Не предвещает приближенье водопада
ничто,
        и только нарастает шум вдали.
Нас вдруг пронзает током откровенность взгляда
взамен признаний заготовленных моих.

Туманом брызг встречая голубую бездну,
весь в коромыслах радуги парит ручей!
Не пропадут слова: смогу я, слово чести,
моей любимой тысячи стихов прочесть!