Донбасс никогда не забуду...

Виктор Петров-Лабинский
В степи здесь тюльпаны  цветут,
И терриконы высятся повсюду.
Шахтеры живут и работают тут,
Донбасс никогда  не забуду...

Шахтерская слава-отметка труда,
Награда Советской отчизны,
Ведь у черного золота-массы угля,
Есть  мирного солнца частицы.

Не видел я добрее улыбки нигде,
И черные лица счастливые эти.
Желаю я счастья шахтерам в судьбе,
Пусть их живых всегда вывозят клети...