***

Валерия Пурцеладзе
Если хочешь, то можешь в спину,
Только решительно,
Чтобы не сердца мимо.
Я привыкла.
Ты уже слился с чернилами,
Ты уже в пальцах синих,
Ты в каждой букве криво
Написанной.
Я привыкла,
К углам в темноте
Выступающим,
К ножам  и спинам,
К боли, к утру стихающей,
К словам и стихам,
Которыми все закончится,
Я привыкла.
Лишь к теплу несвободы сладкой,
К рукам, обвивающим сзади,
К пледу, накинутому украдкой,
И к утру разделенному,
Как к панихиде по страсти,
Я не привыкла.
Так что, можешь бить в спину,
Если никак иначе.
Я не умру, я в рифме,
И ты не уйдешь, ты в слове.
Об этом все книги и фильмы:
Все, что живо,
Живет поневоле,
И я привыкла,
К минут быстротечности,
К концам неизбежным
И к жизни
В ее длящейся вечности,
И к крику отчаянных чаек,
Кружащих над морем,
Спящим
Под пропастью
За краем кривого утеса,
Обласканного одиночеством.