Все ищет сердце

Адриан Роум
Все ищет сердце утешенья
В пустых, бегущих прытью днях.
По ним расписано старенье,
А ты витаешь в чудных снах.

Как будто гирею прикован
Ты к неподвижности своей,
И рад ты, и не рад оковам,
Заслышав крики журавлей.

Пусть оторвусь в полет за ними
И прилечу в другой я край,
Там все с починами благими
Усердно созидают рай.

Но речь их слуху непонятна,
И вид их странный, и чужой,
И думаешь, лететь обратно,
Но сел, стреноженный межой.

И эта ли милей граница?
Ведь не в понятиях судьба.   
В словах людей иль криках птицы
Сокрыта времени мольба.

И в нем хочу я раствориться,
И не страдать о всем земном,
Чтоб мой застой в полете птицы
Опять бы стал чудесным сном.

Меня прагматики осудят
И будут суетой будить,
И не позволят быть мне Буддой,
Заставив счастье их удить.


_______________
Примечание:"Будда" здесь не знак веры, а — несуеты и довольства малым.