Созвездие Снежный барс

Татьяна Малиновка
ОНА...
Она была кошкой,
Жила сама по себе.
Не то, чтоб ей так хотелось,
Так сложилось в судьбе.
Сколько судеб похожих
Женских вокруг - не счесть.

А годы летели,
Она улыбалась им вслед,
Какая в сущности разница
Сколько ей лет,
Подрастают девчонки,
Дай Бог счастья им!

Нет от рая ключей,
Но жизнь всегда хороша,
Бьется доброе сердце,
Не стареет душа,
Только чуда уже не ждет
И большой любви.

ОН...
Он был чертовски хорош,
Молодой и чудной,
Пожалуй даже забавный,
А характер шальной -
Вполне после работы
Мог рвануть на Марс!

ОНИ...
Повстречались случайно,
Под Новый год,
Его смелый взгляд
Позвал в полет,
И узнала она -
В его сердце живет Снежный барс.

Он подарил ей крылья
И научил летать,
И, улыбаясь ему,
Стала она забывать
Про боль, что годами
Жила и жила в душе.

А ПОТОМ...
А потом были дни
Вместе и врозь,
Закружилась метель,
И понеслось:
Километры разлук,
А вместе - ядерный взрыв!

А когда зимой
Падал снег с небес,
Вспоминала его
И ждала СМС...
Он срывался с ней во сне
В ночной полёт.

ОДНАЖДЫ...
Однажды он не пришёл....
И она поняла,
Что у каждого джедая
своя война,
Он где-то среди чужих планет
Ищет свой звёздный путь.

...
Она сняла свои крылья
И убрала их прочь,
Но в небо звёздное смотрит
Каждую ночь,
Верит, на небе ночном
Загорится созвездие Снежный барс.