Синяя птица

Геннадий Золотухин
 ИЗ ЗАЛА ВЫСТУПЛЕНИЙ

Хочу я птицей синей стать,
Чтоб в небе том самим порхать,
Как - это синее крыло,
Что спать всю ночь мне не дало.

Хотел бы я- октаву взять,
Но трудно мне её понять:
Все пальцы прыгают, скользят-
Нажать бемольку не хотят.

Тогда, я сел за барабан!
Смотрю на них я ,как баран.
Они на бычились, стоят-
По ним ударить не велят!

Потом-раздался треск и гром:
Мечтал взлететь я с ветерком
Туда, где синие летят
И с лентой красноЮ бузят!

Но нет! Мне - это не дано!
А им , с рожденья , повезло:
На сцене птицею летать,
А мне- стоять и не мешать!