Просолка

Елена Новичевская
  Трамплин http://www.stihi.ru/2016/10/18/8822

Ни бог, ни царь, ни смерть с косой,
Не вымоют аттическую соль.
А мы вот грешные,потея в стихоплётстве,
Просолим всё,что под руку придётся.

Ни бог, ни царь и не герой,
Не выпадут в аттическую соль.
А мы "могём",на практике докажем,
Волна отхлынет, мы на камни ляжем.

Ни бог ни царь ни пищевая моль,
Не нюхали аттическую соль,
А мы по краю кружки пива,
Припорошим её красиво.

А выпив, крякнем:Что Аттика?Отеческую соль
За кружкой пива,воспевать изволь!!!

P.S.
Под флагом Сталина
Фашистам вышла смерть.
Чтоб ни было,
Его топтать не сметь!

Просохнут волны,
Ляжет соль в разводы,
В ней формулой крови,
Сроднились все народы.

Так, что есть соль,
От Аттики и до Азова?
Соль нации?
  Земли?
   Соль слова?