на встречу вновь к себе самой

Людмила Глебова 4
Убеждать-то некого-- вовсе не ворона,
белая ворона в стае чёрных птиц:
круг таких давно уж вычеркнут, разорван,
вместо круга плотный частокол границ…
здесь ты пограничник, строгая таможня,
мимо не проскочат и не проползут,
никому не скажешь: проходите, можно,
и не предоставишь ласку и уют…

но когда вдыхаешь музыку Скарлатти
в затемненном доме лишь с одной свечой,
ты с души снимаешь все кольчуги, латы
и спешишь на встречу вновь к себе самой.