На открытии выставки картин художника Голубниченко

Луценко Александр Васильевич
Я посетитель выставки картин,
Не как ценитель и знаток,
Виновен случай господин,
Вливаюсь нехотя в поток.

Скользя пылинкой по лучу,
Я в смысл картины
на крыльях автора лечу,
Полёт орлиный.

Картина "Сон", я как во сне,
Да только вот мурашки,
Как кони, бегают по мне
Галопом под рубашкой.

А вот картина два лишь цвета
И линий несколько на ней,
Я не могу найти ответа:
Без красок как и без теней?

Картина смотрит на меня,
Галактик звёздный ветер
Мне в мозг врывается звеня,
Одна мне ярко светит.

Холодный свет её зовёт,
Я на краю вселенной,
Душа ликует и поёт,
Мир подо мной не тленный.

Но вот из транса выхожу,
Под звон бокалов.
"Спасибо, мастер" - я скажу,
"За миг астрала".