Об Ильюше и не только...

Геннадий Татуев
Не по-детски острый взгляд,
Хоть игрушкам всё же рад,
Знает он уже так много
И о взрослых судит строго:
Почему с приходом папы
Заставляют тут же спать?
И не только если вечер,
В выходной и днём в кровать!
Задаёт вопросы смело,
Ко всему вокруг есть дело,
И в свои неполных пять
Как взрослый может рассуждать.
Любит странствовать по свету,
Готов объехать всю планету
И расскажет всё подробно,
По-детски весело, нескромно.
Кем же станет наш герой
В этой жизни непростой?
Об этом можно лишь гадать:
Лет двадцать надо подождать...

Посвящается Ильюше Мариничу из Солигорска.