Вильям Шекспир, сонет 38

Анатолий Возвышаев
Пишу я для тебя и о тебе.
Стихи тобой полны, и ты - мне Муза.
И темы нет великолепней мне,
А чувствам - им бумага  лишь обуза.

Себя благодари, увидев вдруг,
Что чтения достойным ты считаешь…
Незрячи и тупы -  что ль все вокруг?
Ведь  ты им столько света излучаешь!

Десятой Музой будь, достойней тех –
Девятерых, чтоб смог тебя  воспеть я.
Уверен твёрдо – ждёт тебя успех,
И вечные стихи на все столетья.

И будь я люб придирчивой молве,
То это всё - благодаря тебе.