Седая старуха

Сергей Заровский 2
Слушай, седая старуха,
Если пришла, не скупись –
Видишь, без снежного пуха
Серо потупилась высь.
Ветер летает понурый
По перекрёсткам дорог,
Вертит коричнево-бурый,
Жухлый, последний листок.
Что же, мне следом, бездомно?
Прошлое смыло дождём,
Кроме тех снимков альбомных,
Где сохранились вдвоём.
Вот и стою в чистом поле,
Тускло, тоскливо, ни зги.
Только, что жив, и доволен,
Да не сгибают долги.
Всё испытал, всё понюхал,
Но на скончание лет,
Слушай, седая старуха,
Дай отпечатать свой след.