Мне много ль надо?

Надежда Слепцова
Мне много ль в этом мире надо? -
Себе вопрос я задаю.
Хочу, чтоб дети были рядом,
Чтоб согревали жизнь мою.

Чтоб солнце каждый день вставало,
 Деревья по весне цвели,
Чтоб краской радуга играла,
Как украшение Земли.

Хочу, чтобы дожди косые
Умыли Землю как могли,
Хочу, чтобы жила Россия,
И времена измен прошли.

Хочу, чтобы смеялись дети,
И звонкий смех их прозвучал,
Как колокольчик по Планете,
Чтоб не грозил войны оскал

Материкам, народам, странам,
И поняли все, наконец,
Пора очнуться от дурмана!
Нас для любви создал Творец!
                14.11.16