Жизнь прожить - не поле перейти...

Герейхан
Жизнь прожить - не поле перейти.
Каждый свой отхватит лиха фунт.
От судьбы, мой Ангел, не уйти.
Полыхает в фибрах страшный бунт?

Видно, он давно в твоей душе
Зрел, хвалебным одам вопреки,
Против установленных клише,
Правил, что нарушить не с руки.

Но приходит необычный день,
Тот, когда терпеть уже невмочь -
Переходишь выше на ступень -
Видишь бездну... И несешься прочь!

Прочь, от незаслуженных обид,
Лицемерия, ханжества и лжи,
От чего все сущее знобит - 
Лезет на рожон и на ножи.

Знаешь, это может быть разрыв,
С близкими и прошлым... Навсегда!
Юный, импульсивный твой порыв
Омрачит незрелые года.

Только так устроен этот мир:
Сонм тревог на избранном пути...
Милый, ненаглядный мой Кумир:
"Жизнь прожить - не поле перейти!"