Мороз и старость

Дмитрий Березовский 2
Скрипит мороз. Темнеет вечер...
Прядётся белая вуаль.
В преддверье грёз, зиме навстречу,
Спешит заснеженная шаль...

Дрожит в руке сестрица трОсти -
Клюка кривая, как спина.
Мороз старушке лезет в кости...
Встречает иней седина.

Клубится пар её дыханья...
В морщинках прячутся годА.
Зима своей холодной дланью
Старушку гладит без стыда.

Идёт она с худой авоськой...
В ней: булка хлеба, соль да чай.
Лишь вьюги стылой отголоски
напоминают псиный лай...

Идёт в зиме былая млАдость...
Хромая поступь тонет в снег.
В её глазах тускнеет радость,
что чай сподОбен на ночлег.

Скрипит мороз. Темнеет вечер...
Прядётся белая вуаль.
В преддверье грёз, зиме навстречу.
Спешит заснеженная шаль...

Я люблю родину, и не совсем уважаю государство, в котором не замечают старость...Всегда хотел сказать об этом, в стихах. Что получилось...судить вам - друзья.