О тебе

Валентина Мегельбей
Поседела земля
От зимы, что настигла внезапно.
Потемнели кусты, стихли враз воробьи.
Тяжело без тебя,
и ложится тоска аккуратно,
А снега заметают
прозябшую грязь колеи.

Заковал хрусталём
белоликий мороз нашу реку.
Не колышется ива,
застыла печально волна.
Тёмной ночью и днём
о тебе- память избранный лекарь,
исцеляет душевные муки сполна.

Твоё слово,
оно ещё с губ не слетело,
затаилось в бутонах
красивых, пока не подаренных роз.
На закате лиловом
загадала о том, что успела,
Что явилось однажды в мерцании грёз...


                (ВК)