бессонница...

Светлана 99
это стихотворение я посвящаю своему отцу...
 
Словно старая блудница,
за окном метель снуёт.
В снежном вихре вереницей
моих мыслей хоровод.
Не могу уснуть, не спится,
думы гложут, не уймёшь,
да ещё в душе томится
колкая, зараза ложь.
Мне б прогнать свои печали
и смотать  в клубок тоску,
чтобы мысли не стучали
пробежаться б по снежку.
Пригласить скупую радость,
натопить пожарче печь,
и судьбу свою под старость
от молвы людской согреть.
Мне домой бы воротиться ,
и алмазною росой,
напоследок бы умыться
на сторонушке родной.
Дать коню краюху хлеба,
напоить его водой,
проскакав по краю неба,
обрести в душе покой...