И хищным не чужда любовь

Сергей Кутявин
Я лишился тебя, от того, что сплетал ложь во благо,
Для себя самого, пряча истину в грОтеске слов,
Разрывая и клея нашу жизнь как простую бумагу,
И меняя коней, на ревущих от боли ослов.

А ты верила мне, без оглядки, без призраков страха,
И готова была быть со мной до скончанья веков,
И обычный пушистый зверёк может быть росомахой,
Ты не знала на что, этот хищник бывает готов.

Я в последний момент, обуздав жажду крови,
Отпустил... Но к потере тебя был совсем не готов,
Даже злобные твари, пренебрегнув любовью,
Свой теряют оскал, превращаясь, в обычных скотов.

Я на спячке, в глубокой и снежной берлоге,
До весны, мозг питает добытая лживостью кровь,
Снятся сны, что проснувшись, пойду по дороге,
На которой я ложь поменяю на слово – любовь. 

14.11.2016. Сочи.