не уходи

Валерий Гребенюк 2
Не уходи, останься...Подожди...
Не убегай нервической рукою
и пусть я взгляда твоего не стою,
одно молю- не уходи!

Дай наглядеться на черты былого...
Висков уже коснулась седина,
но аромат духов я слышу снова
всё тот же и...Схожу с ума!

Нет, нет, не вздрагивай, свободу
я больше чувствам не даю.
Минутной слабости в угоду,
пустую лесть не говорю...

Поверь, я не боюсь разлуки,
хоть страшно слово никогда!
Но эти плечи, эти руки
со мной останутся. Да-да...

Душа очистилась от сажи
микроскопических обид
и только сердцу не прикажешь,
болит...