Раннезимнее

Ольга Цветикова
В окно тоскливый свет с утра,
Зимы ноябрьская поспешность,
Как муэдзинова сура -
Оттенков белого безгрешность.

Недели две до декабря,
Но прочно снег прилипшим настом
На город бросил якоря
Своим безжалостным балластом.

Лишь на капоте жёлтый лист
Мне шлёт привет пожухлой лапкой;
Как в детской сказке глупый лис
Уходит, пятясь, год украдкой.