слишком

Волкова Валери
Ты знаешь, каково это -
Быть слишком страшно смелым?
Смотреть, как мир в мгновение
Вбирает черно-белый.
Дышать и сердцем чувствовать
Холодные осколки
Души твоей надломленной
В нем брошенной на полке.

Ты знаешь, каково это -
Быть слишком страшно умным?
Всем «Лгать», со всеми ссориться,
В быту прослыв безумным.
Молить и болью смешивать
Горячие цепочки.
Руками? Руки связаны.
Их режут на кусочки!

Ты знаешь, каково это -
Быть слишком страшно сильным?
Любить, своей любовию
Сжигая град обильный.
Кричать и словом мучить их,
Душевные обрезки.
Улыбки? Нет, лишь тени их!
И те довольно мерзки!