осень

Высоцкий Григорий
тьма и свет,
ночь и день,
осень багряна как ряженая дочь
декабря.
осталось не долго - нет!
скоро будет брошена на смерть
она.
темна как ночь и сера как день
где нет тебя.
беру стакан из хрусталя
смотрю на мир через края
- кривые грани этого рассвета.
Вдали зияют фонари
как те глаза
заблудшие в тени,
сна и срубленных деревьев.
Не упускай момент
сажай ещё
и тогда может
радость улыбнётся.
Сердцем главное
не умирать
искать своё
все продолжать
и тогда счастьем
горе обернётся.