Есть философия ума...

Павел Черкашин
*  *  *

Есть философия ума,
А есть души святая мудрость,
И с ней ни тощая сума,
Ни кандалы не будут в трудность.
Познай нутром – всё прах и тлен,
Чужда всему земному вечность,
И лишь душа твоя – без стен
И распростёрта в бесконечность.