Почемучка

Крутова Марина
Я знаю, где зимует сокол
И сколько весит слон индийский,
Методу производства стёкол,
И как самим создать ириски.

Как образуется цунами,
И почему летают птицы?
Зачем луна следит за нами,
И почему без гривы львицы?

Какими были наши предки?
Какой вулкан высокий самый?.. —
— Я просто мама пятилетки.
А где узнать, как не у мамы?

На миллион вопросов этих
Отвечу, радуясь при этом:
Пока я знаю "все на свете",
Ко мне придёт он за советом.

/октябрь, 2016/