Ева

Крутова Марина
Ты дома ходишь в чем попало.
О спорте вспоминаешь лёжа.
Глаза не красишь — мол, устала.
Помада с пудрой в тягость тоже.

Ты моешь голову на праздник
И только если завтра гости.
Причёсок много знаешь разных,
Но дома — твой любимый "хвостик".

На депиляцию не ходишь —
Зачем же мучиться впустую?
Тут — лень, там — страшно, здесь — не хочешь…
Пусть любит муж тебя такую.

Ты вся естественна, как Ева!
Не то, что раньше, до женитьбы.
Адам же не ходил налево!..
…Хотя к кому он стал ходить бы?

А на работу выйдешь — дама:
Причёска, шпильки, блеск, ресницы…
Так для какого же Адама
Ты так готова нарядиться?

/октябрь, 2016/