Сакура

Назарян Армен
Ты словно сакура весенняя в саду
Цветёшь, на радость всем, благоухая,
Люблю тебя, хоть ты расти в аду,
Хоть ветками раскинься в центре рая.

Душа моя в глазах твоих искрится!
В них вижу Озарение и Зов.
Целую веки я твои, твои ресницы,
Они молчат мне обо мне, кто я таков.

Ты больше, чем дающая потомство,
И больше, чем готовящая снедь.
Ты - с Богом моё близкое знакомство,
Которое даёт мне опьянеть.

Я во хмеле и в чистоте при этом,
Жизнь крутится моя, а я над ней.
А потому что озарён твоим я Светом,
Прекрасным Светом сакуры моей.

И в этот день весенний, в день рождения,
Позволь к твоим корням воды подлить,
Под кроной слушать птичек райских пение
И обо всём мирском на миг забыть...


 15.04.2016