О рыбаках и рыбках

Елена Владеева
***
Хрестоматией поэт не титулован.
Сам токует - и зажмурясь, целит влёт.
Да крючок под сердце ладит рыболовный,
Вдоль по нерву, как шаман переберет...
И подтянет рыбку-душу...
В миг тот странный
Я восторженно в ухе плесну хвостом,
Ощутив себя наивной и бездарной,
И одаренной столь щедро рыбаком!
 

11 нояб. 2016г.


***

Великодушно нацедил ОН пару слов...
Отскрёб от нёба, не сочтя за труд: "Спасибо".
И тем меня, крючка не стоящий улов,
Причислил милостиво вслед за килькой - к рыбам!