Если бессонница

Алевтина Силантьева
Я даже не пытаюсь уснуть,
Не останавливаю поток мыслей,
Не пробую их осмыслить.
Они опутывают моё сознание
Мягкой паутиной,
Одна за другой меняются картины.
Неконтролируемый поток мыслей
Невозможно осмыслить
Или что – то из них почерпнуть,
Они ускользают, как змеи…
Бесполезнее нет затеи,
Если бессонница,
Пытаться заснуть.