Артист

Ирина Морозова-Басова
Аплодисменты, софиты, лесть,
Плевки в спину.
Все в твоей бурной жизни есть,
И счастье, и уныние.
Счастье когда на сцену взошел,
И полонил, как демон души,
Челядь целует твой престол,
И дружно ласкает уши.
Но вот ты дома, свободный денек,
Диван, телевизор, компьютер,
Кофе, скука, холостяцкий паек,
Одиночества путы.
И вот уныние душу жжет,
Ты как будто мумифицирован.
А тебе бы вновь сорвать джекпот,
Публику ангажировать.
Кто-то влюблен, ненавидит кто-то,
А ты от работы ловишь кайф,
Но все следят за твоим полетом,
Ты в жизнь чужую привносишь драйв.
2016август.