Избегая любовь...

Светлана Сондор
Это тяжкое бремя людское,
Безвозвратно любить и жалеть,
И в рубашку плечо холостое,
И осталось с ветром свистеть.
И бежать по темной аллее,
Как бегут капели весной,
Не любить - схорониться с потерей..
Стать дорогой чей - то речной.

Маус Хантер

http://www.stihi.ru/avtor/ctxtyjd

Наша жизнь, не всегда чистый разум,
И мелькают, несутся года.
Избегая любовь как заразу,
Потеряем её навсегда.

Иногда только несколько вдохов,
Чтоб понять, что ты снова жива.
Но так много гнетущих пороков,
Из которых плетём кружева.

Каждый сам принимает решенье,
Серо жить или ярко сверкать.
Всё забыть, и принять пораженье,
Либо верить, любить и мечтать.
11/11/2016