Вовка

Дворецкая Эльвира
    (моему маленькому другу -Клюеву Вове)

А помнишь ли,Вовка,как в детстве дружили?-
В деревне нас бабки давно "поженили",
В шесть лет говорил о малюсеньком сыне,
Что дашь непременно ему своё имя!
Луч Солнца так ярко тебя освещал!
На ферме котят мне поймать обещал...
За руки державшись,скользили по льду-
Ты в тонком пальтишке всё мёрз на беду....
...Он умер внезапно...От слёз задыхалась
Я в ванной и громкого плача стеснялась.
Зимой мать в запое тебя "прозевала",
А я детским сердцем её презирала...
Но где же то счастье,что ты обещал?!-
На бедной могилке в снегу крест молчал...

Мне тридцать."Как ты управляешься ловко!"-
С котятами сын мой единственный-Вовка...
"Теплей одевайся!Там вьюга полдня!"

Мой маленький друг,ты не помнишь меня...
                14 ноября 2016 год