О страннике - 2

Наталья Люшневская
Живёт он по своим законам,
Вперёд ведёт познанья свет.
С молитвой к Богу да с поклоном
Встречает радужно рассвет.

Уют ему под небосводом.
Вдыхает воздух пряный, чист.
Он в одиночестве - но гордом!
Свой заполняет жизни лист.

А годы мчат в даль с поволокой -
Вершится за витком виток!
Его прозорливей всё око -
Растёт из странника пророк!