Смерть гнусна и нелепа...

Лала Вива
Смерть гнусна и нелепа,
Словно клоун с гримасой раскрашенной...
Смерть внезапна,не спета,
Не сыграна и не остаточна...заживо ...
На подъёме, на стыке, в разрез,
Заставляя внезапно и вдруг угасать,
Жизнь с любовью и без,
Косит смерть ,в урожае готова собрать
И святых и повес.
Этот сборщик не ведает бренных обид,
Милосердия чужд ,сострадания тоже.
Он другим знаменит -
Тем ,что душ не хранит ,
Выпуская из тела на правый суд божий.
Почему, дай мне ,Боже ,ответ,
Ты на смерть посылаешь в цветении лет?!
Старики дочерей провожают в гробах.
Им осталось так мало, лишь ночи в мольбах ...
Реки слёз и молитвы ,чтоб пухом земля.
Свечи плачут, не в силах простить и понять.
Смерть приходит внезапно, нелепо ...Как жить?
Лишь во сне продолжают они приходить
Из прекрасного лета...
...
И любить нас ...
Любить.