Душа присядет отдохнуть...

Анатолий Костоглодов
Ведёт по жизни нас судьба
Иль мы прокладываем путь,
Дорогу верную найдет душа,
Но выбор наш - и в этом суть.

Шагай смелей за горизонт,
Не сдерживай благих порывов.
В рулетке жизни повезёт,
Не ведавшим сирен призывов.

В любви надежду потерял?
Устал за миражами гнаться?
На волю отпусти свой идеал.
Не всем мечтам сбываться.

Мечты и быта жёсткий сплав,
Торопит время, не угнаться.
На прочность душу испытав,
Научит с болью расставаться.

Жизнь многогранна и слепа,
На ощупь в ней находим путь.
Погаснет догоревшая свеча,
Душа присядет отдохнуть...