Приснилась говорящая собака

Николай Синяк
Приснилась говорящая собака,
Не так, чтобы без умолку, но в тему
Мы обсудили не одну проблему,
Закончили об однополых браках.

Сужденья пса доходчивы, просты,
Как правило, неярки, лаконичны.
А выводы пушисты и логичны,
Как гордо вознесённые хвосты.

Не претендуя на изысканность и лоск,
Но веруя в правдивость заключений
Наговорились мы самозабвенно,
До поцелуев и братаний - я и пёс.

Консенсус накрывал нас постепенно,
Пёс соловел, а я косел чуть-чуть.
И вот, склонив мне голову на грудь,
Пёс разрыдался просто, откровенно.

Ну, что за сон и браки здесь причём?
Воняет псиной и волосья в каше...
Где мы с собачкой пиво пили наше
Там позже кто-то умер за столом...