Мала ещё

Яна Любичева
Утром все пололи грядки,
Утомившись, пили квас
И пошли на танцплощадку
Показать высокий класс.

Льются песни из колонок,
Всю округу бередят!
Очень много здесь девчонок,
Чуть поменьше здесь ребят.

С ними я б сплясала тоже -
Ведь звучит любимый Стинг!
Но седая билетёрша
Мне сказала: - Подрасти!

Ты ещё соплива слишком,
Синеглазая мамзель.
Поиграйся в зайки-мишки,
Побеги на карусель.

Развлечений славных масса,
В том числе для юных лиц.
Эти наши танцы-шманцы
На черта тебе сдались?

Резко встала, мощным телом
Преградивши узкий вход.
При таком подходе смелом
Нарушитель не пройдёт!

Я недаром молодая -
Убежала за версту,
На пенёчке восседаю
И стремительно расту.

В голове лелею мысли,
Как ускорить сам процесс.
Ну-ка, дождь, сильнее брызни
Мне на голову с небес!




                Иллюстрация: Наташа Виллон




Достучаться б до небес,
Чтобы вспять пошёл процесс! )))) (Надежда Князева)


Мне одной расти не сладко,
А вокруг пустые пни,
Жаль, что не акселератка,
Как ровесники мои. (Константин Совок)


Сегодня волноваться нет резона - танцую в клубе вальсы под Кобзона .)))
                (Сергей Максимов)


Загрустила наша Катя,
что мала ещё совсем,
как быстрее подрастать бы,
да плясать на радость всем. (Любовь Гаус)


Сначала пили квас,...потом пололи грядки.
Тут дождь пошёл. Атас!...Мы спряталися в кадке.
Не вспомню я сейчас, -...в том иль другом порядке
Казать высокий класс...пошли на танцплощадку. (Анатолий Викулин)


Если смотришь на картинку,
танцы парами, не врозь
наслаждаются под Свинга,
а малышке не сбылось.
Подрастёт и наверстает,
музыкальная такая. (Римма Батищева)


Я включу магнитофон,
и направлю Вам Айфон!
Стинг на танец посмотрел,
и свой труд... обматирел! (Владимир Приведенцев)


Танцы-шманцы-зажиманцы –
Для больших, половших грядки!
А для маленьких засланцев –
Догонялки, салки, прятки! (Inoplaneteanka)


Утром я полола грядки -
И внаклонку, и вприсядку.
Не до танцев, не до Стинга,
Кто бы снял с меня ботинки! (Щербина Борода)


неужели в самом деле
я в своём любимом теле
не робея так сказать
пойду барыню плясать (Любимая Игрушка)


Мысль поймал начальник свыше:
Босс небесных воротил.
Он девчоночку услышал
И в старушку превратил... (Виктор Воскресенский)


На пенёчек мало сесть -
Пирожочек надо съесть.
А совсем чтоб взрослой стать,
То "Плейбойчик" полистать.

Дальше умолкаю я -
Криминальная статья. (Евгений Семененко)


Дождь услышал и пошёл,
Сразу стало хорошо!
Подрасту чуток, на пядь,
Краковяк начну плясать. (Елена Толстенко)


Вот маленько подрасту
Билетёршу потрясу
Я возьму её за шкирку
Пощипаю носопырку (Евгений Прохоров)


Ты бы ей сказала чётко:
-Пропусти меня ты, тётка.
Не смотри, что молода,
Не считай мои года.
Мне лет через сорок пять
Не захочется плясать.
Так всегда. Если на грядки-
Направляют без оглядки.
А на танцы, вот дела,-
Говорят:-Ещё мала. (Француз из Одессы)