Необратимость

Ирина Алексеева 22
О, надо ль петь стихи,
В которых грусть - награда?
В которых страх, грехи
И боль родного взгляда?

Плывёт по сердцу плач
Растерзанной тревогой,
И песнь моя - палач,
И боль - моя дорога...

Смогу ли превозмочь
Терновые  препоны,
Уйти от страха прочь,
Забыть страданий стоны?

Забыть твой горький взгляд,
Понять свою потерю,
Узнать и рай, и ад,
В которые не верю?

Но знаю, что тебе
Мои подвластны  музы,
Что в разностной судьбе
Не разрубить нам узы.

И песнь плывёт, как плач,
И рвётся моё сердце,
и голос, как палач,
И никуда не деться.

Вернёшься ли назад
По ледяной дороге,
Оставив рай иль ад?
Себя найдёшь ли в Боге?

Но если песнь моя
Вдруг разорвёт преграды,
Всё на круги своя
Вернётся так, как надо.

Необратимость лет
Вернёт былое в души.
Забудет боль поэт,
Себя в ней не разрушив.



Фоторабота "Промороженные провода".